Светлана Лапшина: с зарубежного рынка россияне не уйдут

Интерес к приобретению недвижимости на зарубежных рынках стабильно растет и продолжит привлекать соотечественников. Что сейчас происходит на рынке зарубежной недвижимости и жилье какого класса наиболее популярно у покупателей? Об этом и не только рассказала в своем интервью для «Вести – Недвижимость» генеральный директор агентства «Биг Риэлти» Светлана Лапшина.

«Покупать недвижимость за рубежом россияне начали, как только установились рыночные отношения. В основном зарубежную недвижимость покупают москвичи, и небольшая доля – это жители регионов. Российские покупатели делятся на две категории: те, кто покупает жилье для отдыха и те, кто покупает жилье для инвестирования. В целях инвестирования выбирают развитые страны с устойчивой экономикой. А для отдыха покупают курортные зоны, где есть возможность, как отдыхать самим, так и сдавать дом в аренду. Сегодня 75% спроса со стороны россиян приходится на недвижимость сегмента стандарт или на новостройки класса стандарт-плюс. Число сделок на рынке зарубежной недвижимости продолжает расти. И такая динамика будет продолжаться при сохранении нынешних экономических условий», – говорит Светлана Лапшина. 

Полный текст интервью с экспертом можно прочитать на сайте «Вести – Недвижимость» по ссылке: http://realty.vesti.ru/zhile/svetlana-lapshina-big-rielti-s-zarubezhnogo...