Светлана Лапшина – о политике государства и собственной социальной программе «Биг Риэлти»

 

Социальная политика российского государства вызывает скепсис у руководителей компаний. Генеральный директор агентства «Биг Риэлти» Светлана Лапшина приняла участие в дискуссии, организованной журналом БОСС, и рассказала о том, как сегодня предприниматели могут сами менять ситуацию.  

«Признаюсь, я не очень верю в социальную политику нашего государства. Считаю, что каждая компания способна сама делать простые и понятные вещи, решая тем самым социальные проблемы общества. Например, взять шефство над пожилым человеком или над ребенком, нуждающимся в помощи», - считает учредитель группы компаний БИГ и генеральный директор агентства «Биг Риэлти».

Светлана Лапшина рассказала, что у нашей компании есть подопечная девочка – Саша Белозерова, у которой тяжелое заболевание и вполне конкретные нужды. «Требуются специальная коляска, туторы на суставы, вертикализатор, и все это стоит порядка 500 тыс. рублей. Саше нужны лекарства, которые есть только в Италии, и лечение, которое она может получить только там. Это значит, что необходимо покупать билеты, арендовать для Саши жилье, подготавливать документы, организовывать приемы врачей… Ежемесячно мы переводим около 50 тыс. на ЛФК Саши, на изучение языка ее мамой, на спецанализы или на платные приемы медиков. Мы сами подбираем для нее специалистов, знаем ее анализы… И я считаю, что, если так будет поступать каждая компания, организовывая в том числе целевой сбор средств среди своих сотрудников, проблема социальной незащищенности наших детей и стариков смягчится», - говорит Светлана. 

Полностью с материалом и с мнением нашего эксперта можно ознакомиться по ссылке:http://www.bossmag.ru/archiv/2018/boss-03-2018-g/gosudarstvo-dlya-lyudej...