Поздравляем всех с началом новой рабочей недели! Рубрика "Все обо всем"

Сегодня мы расскажем Вам о продаже квартир в новостройках в Московской области.

Каждую третью новостройку в Подмосковье покупает житель столицы
По стоимости «квадрата» в столице можно приобрести 2 кв. м в Московской области.
Треть покупателей квартир в новостройках городов-спутников Москвы имеют столичную прописку, треть сделок приходится на местных жителей, еще треть — на региональных покупателей.
Как правило, трудоспособный москвич покупает квартиру в области только для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. Люди продают квартиры устаревшего жилого фонда — брежневки, хрущевки, не вошедшие в программу реновации, и меняют их практически без доплат на более современное и просторное жилье в области. Сегодня по цене среднего московского «квадрата» в Химках, Долгопрудном, Красногорске и Одинцове можно купить 1,5–2 кв. м.
Мигранты и переселенцы из других регионов воспринимают города, расположенные не дальше 10 км от МКАД, как альтернативу столичным спальным районам. С присоединением территорий нынешних ТАО и НАО спрос в этих локациях оживили приезжие — их привлекала перспектива столичной регистрации в совокупности с относительно невысокой ценой. Однако и Новая Москва подошла не всем — подмосковные города все еще составляют ей серьезную конкуренцию.
За первую половину 2018 года в четырех столичных регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области) было зарегистрировано 42% всех договоров долевого участия в России. В остальных регионах (81) проведено 58% сделок по приобретению квартир в новостройках.