Как безопасно сдать жилье на время ЧМ по футболу?

Гостиниц на всех не хватит, поэтому на время ЧМ-2018 по футболу иностранные болельщики начали активно подыскивать квартиры. Как безопасно и легально сдать жилье любителям футбола? Портал "PRO Недвижимость" с помощью агентства недвижимости "Биг Риэлти" делится с читателями полезной информацией.

С 14 июня по 15 июля 2018 года в России пройдет финальная часть 21-го чемпионат мира по футболу ФИФА. 32 команды из разных частей мира, миллионы болельщиков, 12 стадионов в 11 российских городах - и в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге уже в прямом смысле слова заканчиваются номера в гостиницах на даты проведения чемпионата.

Болельщики активно ищут жилье в частном секторе, и владельцы свободных квадратных метров задаются вопросом: как безопасно и выгодно сдать свои квартиры иностранцам? Руководитель отдела вторичной недвижимости агентства "Биг Риэлти" Ольга Солодовникова дает несколько советов.

"Лучше всего сдавать жилье через агентство недвижимости, чтобы оградить себя от нежданных проблем. Если гражданин захочет сдавать квартиру сам, то должны быть документы: свидетельство о собственности на квартиру, договор на сдачу квартиры в аренду в котором должны быть прописаны условия, срок, стоимость, состояние квартиры до сдачи и после - акт приема-передачи квартиры арендаторам. А также залог за мебель и технику для того чтобы обезопасить себя от случая, если арендатор внезапно съедет и оставит после себя разруху", - предостерегает эксперт.

Главный риск для хозяев - это испорченное имущество. Если квартира обставлена хорошей мебелью или техникой, или если хозяева не хотят, чтобы в ней курили, то к вопросу сохранности имущества нужно подойти серьезно. "Также есть риск, что болельщики из разных стран могут вести себя странно: например, бывает, израильская молодежь оставляют после себя бардак, хотя у них строгие порядки. Или, например, если команда проиграет, то аргентинские или английские фанаты могут крушить все вокруг себя. Конечно, люди болеют на стадионе, и пока доберутся домой, пыл может и угаснуть. Однако, учитывая те беспорядки, которые устраивают фанаты на улице, это небезопасно для арендодателей", - предупреждает Ольга Солодовникова.

http://www.pro-n.ru/analytics/2022.html