Еженедельная рубрика юридического отдела и «правовая страшилка из жизни», сегодня история, которая случилась в одном партнерском агентстве. Серия 2

 

Кратко: Однажды в агентство пришла работать женщина-пенсионер... первый месяц закончился авансом на продажу квартиры. И началась подготовка к сделке. Стажер начал собирать документы, общаться с Покупателем и Продавцом. Юрист руководил этим процессом.  Как итог – в агентстве лежит аванс, юрист не в курсе, стажер – пропал…

На следующей неделе мы точно будем знать, произошел ли переход права собственности, и состоялась ли регистрация, - это вопрос был поставлен на прошлой неделе. Мы выяснили, что пока никаких телодвижений не отражено, решение – ждем еще неделю и проверяем. 

 Ведь лежит аванс от Покупателя, а за ним никто не обращается. Юристы советуют на следующей неделе обратиться в полицию с заявлением о неоприходованных средствах. Ведь деньги не наши, а документы по ним пропали.

А пока даем вам полезныессылки о выписках из ЕГРП!

http://rosreestr-online.com/

http://www.егрп.рф/egrp/egrp_perehod_prav.html - это по ЕГРП

https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request - здесь в запросе можно посмотреть справочно и бесплатно, прошел ли переход права собственности

*для информации - 200-300 р выписка, если получать на бумаге самому и  550 р, если получать по электронной почте

Итак, когда мы получим полную картину, мы с удовольствием откроем имена и фамилии действующих лиц, а также передадим их имена и фамилии в закрытый риэлтерский реестр с размещением в сети интернет.

Corrigepraeteritum, praesensrege, cernefuturum, -

Исправляй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.