Блог пользователя Светлана Лапшина

Зарисовки на тему аренды

Споры о том, что лучше – владеть квартирой или арендовать ее идут давно. Очевидно, что есть свои плюсы и минусы. Сегодня в России в отличие от западного рынка только 5-7% жилищного фонда сдается в аренду, при этом менее 1% легально. В Европе есть страны, где 50% жилого фонда сдается в аренду. В кризис однако ситуация меняется. Долги душат, курс растет, зарплаты снижаются и вот уже или жить негде, или купить нечего. И здесь отличным инструментом становится аренда.

Мой взгляд на кризис вторичной недвижимости

Дорогие клиенты и уважаемые коллеги, не буду отрицать, кризис вторичной недвижимости имеет место быть в нашей сфере. Да, по данным Росреестра, за пять месяцев текущего года число сделок купли-продажи вторичного жилья снизилось в среднем на 32%. И да, коллеги сравнивают кризис 2015-го с кризисом 1998-го года, когда речь уже начинает идти о выживании. Мелкие фирмы разоряются, крупные ищут новые рычаги и мотиваторы для клиентов по снижению цен. Строительные компании в ужасе наблюдают снижение цен и эта тенденция пока неизменна.

Кризис и весеннее ценообразование жилой недвижимости в Москве и МО

Мы так привыкли в последнее десятилетие, что рост цен на недвижимость в Москве, дело естественное. Что возникновение определенных сложностей с покупкой жилой недвижимости после обвала цен на нефть и курса национальной валюты, и, как следствие, роста процентной ставки по ипотеке, кажутся чем-то нереальным. Однако….

Мы растем, а кругом проверки на прочность

Каждый индивид, группа, компания или даже государство, ставя перед собой большие цели, неминуемо встречается со всякого рода проверками на прочность, чистками своих рядов, подделками, плагиатом и... даже мошенничеством. Да, тебе не хочется  к этому готовиться. Но да, тебе придется. Ибо не в раю живем, а в социуме, где идет постоянная борьба добра и зла за прогресс и движение к счастью)

Я пишу этот блог для всех, кто так или иначе попадает в сферу интересов БИГа.

Что мешает успеху агента?

Как вы догадались, речь может идти о высоких и стабильных доходах риелтора, а значит о личных качествах агента по реализации недвижимости, а точнее «успешного продажника», ведь именно они блестящие продавцы во всех отраслях, включая реализацию недвижимости.  Данному вопросу посвящено сотни статей в интернете, множество курсов и масса советов. Перечислю необходимые качества таких звезд, а потом постараюсь объединить их в один принципиальный параметр успеха, без которого, что не развивай – все мимо больших денег.  Итак,

Альтернатива или пресловутый паровозик

Альтернативная сделка – совмещающая в себе и покупку, и продажу, частенько и не одну цепочку сделок,  - самая, пожалуй, сложная и востребованная операция на рынке недвижимости. Эксперты оценивают  количество таких сделок как более 80-ти процентов среди всех иных сделок с недвижимостью. Раньше это был обмен, сегодня сам термин и реальная сделка-обмен используется редко. Так как гораздо удобнее продажу и покупку, как две самостоятельные сделки, совместить в одну  - то есть альтернативную сделку. И вариантов масса!

Возврат аванса - кто виноват и что делать?

В мае-июне во многих агентствах прошла серия возврата авансов. У нас было возвращено три аванса, что послужило серьезным поводом выдвинуть тему для обсуждения в блоге на сайте и здесь. Я уж было закручинилась, но узнав, что в дружественном нам агентстве сумма возвратов аванса прошла на сумму миллион рублей (компания крупная и на рынке уже больше десяти лет), а в другом маленьком агентстве, моей хорошей приятельницы, вернули два аванса, причем один на сделке, я решила понять и принять данный факт, как опыт, с учетом которого можно двигаться дальше.

Лидеры VS Реалий

Недавно мой друг прислал мне отличную статью, не знаю к сожалению источника. Суть ее в том, что "Великие лидеры" делают одни и те же три ошибки. Вот вкратце суть вопроса и мои комментарии:

"Каждый великий лидер обладает качеством, которое У. Айзексон в биографии Стива Джобса называет "способностью искажать реальность". – Во время работы в Apple Джобс создавал вещи, которые считалось невозможным создать. Это мощная способность любого лидера.

Второй дом - МО или Европа?

Для большинства из нас второй дом - это дача, где отдыхаешь, растишь детей и просто сидишь на улице, так как обещая себе каждый день гулять, хотя бы час, я это с легкостью не выполняю, "гуляя себя" только с детьми до школы. Казалось бы - на выходные на дачу и вопрос решен) Но .... 2 часа по пробкам, а там - то трубу прорвало, то сторож напился, то интернет не добивает. Все это говорит в пользу зарубежного дома-дачи, особенно в ближнем, но западном зарубежье - типа Болгария, Турция, Кипр, Черногория и тп - где процент "наших" с каждым днем растет.

Порядочность в бизнесе или выполнение обязательств (часть 1)

С утра у меня по всей квартире вырубился свет, и я долго боролась совместно с электриком Назаром, пытаясь понять, где закоротило. Вся семья сидела у холодильника и ждала - потечет или нет? или мама как обычно все победит? Ура, все сложилось, припасы спасены, можно ехать на работу - к чему бы это? Может быть просто понедельник? - подумалось мне. Не просто...

Страницы