ЗАРАБАТЫВАЕМ ДЕНЬГИ ИЛИ ЖДЕМ У МОРЯ ПОГОДЫ?

Где и как найти работу.

Мы провели опрос и узнали у соискателей, как в условиях кризиса и нестабильного рынка труда  они ищут работу. Ответы оказались вполне ожидаемы.

Основные надежды на трудоустройство соискатели связывают с работными сайтами и рекомендациями знакомых, друзей и родственников.

И если раньше рассматривали вакансии, где можно не только зарабатывать, но и проявить себя и вырасти по карьерной лестнице, то, к сожалению, в данный момент многим выбирать не приходится.

 

И так по порядку 

Вопрос первый: ГДЕ?

 

Ну, конечно, же, по друзьям, знакомым, родственникам!

Здесь минус – узкий круг, и, к сожалению, не все хотят брать на себя ответственность, рекомендовать кого-либо.

Второй самый распространенный вариант - работные сайты (их огромное количество). Плюсы – огромный рынок и тебя могут увидеть множество заинтересованных работодателей. Минусы, конечно же - время и огромный объем работы.   

Третий вариант - кадровые агентства: но в условиях кризиса – это проблематично, т.к. заявок у них и самих не большое кол-во (работодатели сокращают расходы на все, что можно), а,  как известно, агентству платит наниматель.

 

 

Вопрос второй: КАК?

Позвонить, разослать по друзьям знакомым родственникам сообщение, что вам срочно нужна работа! И ждать…

Ну, конечно же, зарегистрироваться на 3-4 х работных сайтах, составить резюме, желательно подробное с описанием мест работы своих профессиональных и личностных качеств. Желательно сделать профессиональную фотографию и разместить ее в резюме (не в купальнике и не с бокалом пива). Просматривать огромное количество вакансий, выбирать подходящие, отправлять резюме, можно звонить самому. И ждать…

Можно посетить выставку вакансий, зарегистрироваться в Центре занятости. И ждать…

 Вот выдержки из нескольких ответов людей, ищущих работу:

• «Почти все мои отклики получают отказ, а если и приглашают, то работодатели кажутся мне сомнительными конторами. Многие при отказе пользуются кризисом и используют это, как  отказ в приеме на работу…

• Сейчас ищу работу очень активно: на всяких сайтах, по газетным объявлениям. Такое ощущение, что все объявления фикция и никто никому не нужен!!! мне 47 лет, и я поняла, что в этом возрасте я никому не нужна!!!...

• Чтобы найти работу нужно иметь 3 диплома и  хотеть маленькую зарплату...

  • Ищу работу уже 3 месяца: то возраст, то образование. Ужас!!! Центр занятости – это вообще контора для «галочки».

 

Да, соглашусь работу найти не просто…

 

Но может быть задуматься, почему, выполняя все вышеперечисленное, я не могу найти работу ВООБЩЕ?! Может быть дело во мне?  таком пассивном ждущем у моря погоды, не готовом  выйти из зоны комфорта, безответственном и необязательном?

Все,  друзья мои, забудьте свою лень, пессимизм, безответственность, если хотите быть востребованными и зарабатывать деньги!!

 

По сему для тех, кто вычеркивает все вышеперечисленные пункты из списка своих качеств, кому надоело откликаться на десятки вакансий и не получать ответ, для тех кто устал от бесконечных собеседований:  милости прошу в нашу Компанию!  И не страшно, что, нет опыта работы в недвижимости -  мы научим,  главное желание!

Желаете?

Тогда записывайтесь  и приходите на собеседование:

Тел. +7 (967)226-20-91 – номер прямой

прямо ко мне – Руководителю кадровой службы Ремзовой Алле Владимировне

 

Фотографии: 
Тип статьи: 
Кадровый блог