Работа риэлтором

​Любой человек в наше время уже слышал о такой профессии, как риэлтор и набирал в поиске работа риэлтором. Часто мы имеем лишь поверхностное представление о роде его деятельности, специфике работы. Что же это за профессия и кто эти люди, что связывают свою жизнь с недвижимостью.

Риэлтор – это профессиональный посредник между продавцом и покупателем недвижимости, между арендатором и арендодателем. За свою работу риэлтор получает комиссионные от сделки. Он может быть частником, а может работать в крупной компании.

В университетах такой специальности нет. Существуют лишь краткосрочные курсы. Но качества обучения вам никто гарантировать не будет. Поэтому получается, что риэлторы – это самоучки. Часто они не имеют какого-либо юридического образования. И это большой минус. Поэтому важную роль в выборе специалиста играет его опыт и репутация.

А зачем он нужен нам? Таким вопросом задаются многие. Действительно, кажется, что риэлтор получает свои комиссионные ни за что. Там квартиру показал, тут показал. Деньги получил. И всё. Вот только перед тем как показать вам подходящие варианты, специалист проводит долгое время в поисках и переговорах. Риэлтор экономит ваше время. Но только если это действительно хороший специалист. Тогда он достоин комиссионных, которые составляют его зарплату. Ведь фиксированной оплаты у него нет. Вот он и вынужден крутиться, постоянно быть на связи, в любое время быть готовым показать клиенту объект и порой возвращаться домой затемно.

Подобрав вариант, ваш менеджер по недвижимости постарается изучить историю квартиры, выяснить её юридическую чистоту, сбить цену и собрать все необходимые документы и справки, тем самым экономя ваши время и нервы и затрачивая свои. Но если вы можете выполнить все эти задачи сами или если маклер не выполняет данные обязанности, то смело отказывайтесь от него. Можно прекрасно провести сделку и без риэлтора, имея знакомых юристов.

Хороший менеджер по недвижимости должен обеспечить комфортную процедуру проведения сделки и организовать банковскую ячейку. А также помочь в регистрационной палате. Но, по сути, с этими задачами может справиться и покупатель.

Получается, что риэлтор может помочь клиентам, ценящим своё время. Но подходить к выбору маклера стоит аккуратно, изучив его опыт и репутацию.

Тип статьи: 
Кадровый блог