Новости кадрового отдела

3 августа в Москве прошел  Групповой ассессмент, посвященный теме -  «новый способ быстро и качественно закрыть вакансию». По приглашению одного из HR-партнеров компании Директор по персоналу Ремзова Алла Владимировна посетила этот круглый стол в роли наблюдателя. В ходе проведения ассессмента наблюдатели оценивают поведение соскателей,  наблюдают за тем, как участники проявили в тех или иных компетенциях , а при выставлении оценок опираются на разработанные шкалы оценки отдельных навыков.

Подробности мероприятия рассказывает Алла Владимировна:

- «Основная цель ассессмента – оценить  насколько профессиональные компетенции соискателей соответствуют идеальному профилю для данной должности. Все мероприятие заняло не более 1.5 часа и прошло очень динамично!

Ассессмент проводится в групповой форме. Это позволяет не просто познакомиться с кандидатом, но и провести сравнение его способностей  с компетенциями его конкурентов или коллег. Участникам ассессмента  даются различные задания, выполняя которые они могут продемонстрировать свои профессиональные и личные качества.

Но вот что странно: из 25 соискателей на топовую позицию «Руководитель отдела продаж» только 7 кандидатов осмелились презентовать себя и, конечно, они были оценены по достоинству. Стоит задуматься?! Хорошие кандидаты находят работу быстро!

Удачи Вам в поисках работы!»

Фотографии: 
Тип статьи: 
Кадровый блог