Несколько аргументов собственнику в пользу сотрудничества с брокером

Продать недвижимость

В рабочих буднях брокера тема сотрудничества с собственниками недвижимости одна из самых актуальных, а тема нежелания некоторых собственников сотрудничать самая наболевшая. Я понимаю, что всего в одном материале не напишешь, но начать, пожалуй, стоит, а там и продолжение допишется.   

  1. НЕСКОНЧАЕМЫЙ КЛИЕНТСКИЙ ПОТОК И ДЕСЯТКИ ЗАЯВОК ЕЖЕДНЕВНО. В отделе коммерческой недвижимости одновременно работает не один десяток брокеров, а значит, компания наполнена обширной базой, как собственников недвижимости, так и клиентов на ее покупку. Несравним клиентский спрос на одно-два предложения от конкретного собственника, даже при условии использования платных ресурсов интернета с клиентским потоком АН, когда входящий поток идет на 1000-1500 объектов, не говоря уже о повторных обращениях и клиентах по рекомендациям.
  2. БРОКЕР НИКОГДА НЕ РАБОТАЕТ ОДИН. Брокер, на счету которого не один десяток закрытых сделок, шел к такому результату не один день и не в одиночку. С каждой закрытой сделкой он «обрастал» связями и полезными знакомствами, «нащупывал» коллег-профессионалов по деятельности, зарабатывал репутацию не только перед клиентами, но и перед контрагентами. Со временем, такое профессиональное движение помогает закрывать сделки в разы быстрее, так как реализацией объекта занимается не он один, занимается целая группа специалистов, каждый со своим пулом клиентов и связей. Такая работа выстраивает незримую сеть, и  результат приходит очень быстро.
  3. СОХРАНЕНИЕ ОСНОВНОГО РЕСУРСА – ВРЕМЕНИ. Самый верный способ продать недвижимость быстро – продать ее дешево, по цене существенно ниже рыночной. Если собственник к такому варианту не готов, остается надеяться на волю случая, так как только в Москве предлагается в покупку более 100 000 коммерческих объектов одновременно и эта цифра уже давно не снижается. Мыслить оптимистично и рассчитывать, что клиент придет в считанные дни, а сделка пройдет быстро можно, но я бы к такому оптимизму добавила работу профессионального брокера и Агентства недвижимости, которое всегда незримо стоит за его спиной. Тогда можно смело оставаться оптимистом и не продавать свою недвижимость годами.
  4. ПОДБИРАЯ ОБЪЕКТ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ, БРОКЕР ВСЕГДА НАЧИНАЕТ С ЛОЯЛЬНЫХ СОБСТВЕННИКОВ. Первое, с чего начинает подбор недвижимости для своего клиента брокер – это подбор подходящих вариантов среди лояльных собственников, которые сотрудничают с Агентством. Каждый брокер понимает, что сделка в таком случае пройдет быстро, и все стороны останутся в выигрыше. Для брокера нет необходимости долго вести переговоры с нелояльным продавцом и убеждать его в сотрудничестве, так как рынок наполненный и быстрый, а на таком рынке профессионал всегда сможет отработать качественно, просто с другим собственником, который готов к сотрудничеству, ценит свое время и может по достоинству оценить профессионализм брокера.

Точку в этой теме ставить не буду, так как есть еще много аргументов в пользу сотрудничества с профессионалами, и я к ним обязательно вернусь. 

Фотографии: 
Продать недвижимость
Тип статьи: 
Коммерческая недвижимость