Не все что блестит - золото!

Снимать квартиру в Москве – недешевое удовольствие: средняя ставка найма экономичной "однушки" на сегодняшний день составляет 30,8 тысячи рублей в месяц. За эти деньги любой арендатор хочет получить комфортные условия проживания, только вот какие требования предъявлять к съемной жилплощади и ее собственнику, порой не знает. Я руководитель отдела аренды жилой недвижимости, расскажу вам, как будущему нанимателю выбрать подходящую квартиру и оградить себя от возможных проблем.  

Прежде чем погрузиться в "пучину" предложений столичного рынка арендного жилья, нужно определиться с собственными предпочтениями и финансовыми возможностями. Причем последнее обычно ставится во главу угла. 

Поэтому в самом начале пути необходимо сориентироваться в рыночных ценах, чтобы понимать, на что можно рассчитывать. 

В настоящее время, средняя месячная ставка за однокомнатную квартиру эконом-класса в Москве составляет 27,8 тысячи рублей, двухкомнатную – 38,3 тысячи рублей, а трехкомнатную – 53,5 тысячи рублей. Квартиры бизнес-класса в Москве сдаются ориентировочно за 1,5-4 тысяч долларов, а элитное жилье за 4-22 тысяч долларов в месяц. 

Знание актуальных цен также поможет оградить себя от мошенников. Если в объявлении о сдаче квартиры указана цена значительно ниже, чем у аналогичных квартир – это повод насторожиться, снижение цены более, чем на 20%-30%, должно вызвать подозрение. "Вероятнее всего это обман"
Клюнув на дисконтное предложение, клиент может в конечном итоге потерять деньги. Механизм работы мошенников прост: так называемые "информационные агентства" за 5-8 тысяч рублей предоставляют наивному клиенту "липовый" список с контактами собственников квартир, якобы сдающих жилье по цене на 20-30% ниже рыночных. В результате по набранным номерам клиенту «горе-агентства» отвечают, что квартиры предлагаются по ценам значительно выше, чем он рассчитывал либо вовсе ничего не сдается. Вернуть деньги обычно не получается. 

 

Как правильно и без финансовых рисков снять квартиру в столице России.

Первая по важности задача – определиться с желаемым районом проживания. В этом вопросе стоит исходить исключительно из собственных предпочтений. Кому-то важна хорошая транспортная доступность от дома до работы, а кто-то готов пожертвовать всем ради близости лесопарка, где можно погулять с детской коляской или покататься на лыжах. 

Работающие люди обычно выбирают район, исходя из расположения места приложения труда, приезжие студенты снимают квартиры на тех же ветках метро, где расположен ВУЗ, чтобы ехать по данной ветке и не путаться в переходах. 

"В любом случае в Москве наиболее удобным будет жилье, расположенное в пешей доступности от станции метро". Это экономит время на дорогу от работы до дома, и уменьшает транспортные расходы, которые будут гораздо выше, если ежедневно придется тратить деньги еще и на наземный транспорт.  

Оценить удобство транспортной доступности потенциального жилья лучше всего самостоятельно и воочию: проделать свой каждодневный путь от дома до работы и обратно, засечь время. Данные о расположении объекта и его транспортной доступности в объявлениях нередко бывают искажены. Возможно, вместо обещанных 10-15 минут вам придется добираться все 40-50 минут. 

Параллельно можно в целом изучить инфраструктуру района, где ведется поиск жилья. Лучше всего это сделать пешком. А современные сервисы на мобильных устройствах помогут увидеть, какие кафе, магазины, детские сады, поликлиники и другие объекты инфраструктуры есть в ближайшем окружении. 

 

Выбор эксперта по подбору и съему жилой недвижимости.

В столице около пяти сотен агентств недвижимости и более двух тысяч частных маклеров которые поработав пару недель в крупной компании считают себя хорошими специалистами в данной сфере деятельности. 

В этом случае, хотел бы вам посоветовать выбирать надежную компанию и не поддаваться на заниженные комиссионные вознаграждения.

Это сделать на сегодняшний день очень легко, просто заходите в интернет и смотрите компании которые представлены где указанно местоположение и реквизиты компании. Почитайте отзывы не поленитесь и пробегитесь по социальным сетям  посмотрите, что о компании пишут люди. И самое главное не распыляйтесь на многочисленных экспертов, в конечном итоге вы запутаетесь и наткнетесь на частников, у которых нет лицензии и в дальнейшем вы их больше не найдете.

Лучше всего взять на заметку двух экспертов с компании,  они вам подберут достойный и подходящий вариант. В случае разногласий по вине наймодателя вы можете обратиться в компанию с актом который вам выдаст эксперт после подписания договора найма. Они вам будут обязаны подобрать равноценную квартиру в этом же районе.

 

Тип статьи: 
Аренда жилья