Купить участок под ИЖС

Земельный кодекс регулирует Получение земляного участка для строительства. Так что же делать, есди Вы решили купить участок под ижс. Купить участок под строительство возможно в собственность либо в аренду.

Порядок действий:

1. Участки предоставляются, из земель, которые находятся в городской либо государственной собственности, происходит на основании решения местных, либо исполнительных муниципальных органов. В любом населенном пункте, это могут быть разные органы. Метод получения без подготовительного согласования места размещения объекта (т. е. застройщик не избрал участок, где собирается строить) последующий:

  1. Проводят кадастровые работы, формируется, участок для строительства.
  2. Определяют внедрение земляного участка разрешенное (в согласовании с Правилами застройки, землепользования и Генпланом населенного пункта), условия технического подключения грядущего объекта к техническим сетям обеспечения, плату за это.
  3. Проводят аукционы, конкурсы либо торги, либо предоставляют участок без торгов.
  4. Если проводятся аукционы, конкурсы, либо торги, публикуется оповещение об их проведении. В другом случае принимаются заявления о предоставлении земляного участка.
  5. После того как проведут аукционы, конкурсы либо торги подписывается протокол. Если во время проведения торгов поступила одна заявка, в таком случае, участок предоставляется лицу, которое подало эту заявку. Заключается контракт.

2. Можно получить земляной участок под строительство, заблаговременно согласовывается место размещения объекта, в таком случае, порядок получения участка будет иным:

  1. Выбирается земляной участок. Для его выбора обратитесь в орган самоуправления или орган Госвласти с соответствующим заявлением о выборе земельного участка.
  2. Обозначенный орган извещает население, живущее рядом с избранным участком, о предоставлении земельного участка под строительство также собственников и арендаторов примыкающих земляных участков.
  3. Принимается решение о месте размещения объекта, оформляется акт выбора земляного участка.
  4. Участок ставят на кадастровый учет.
  5. Издается распоряжение о предоставлении земляного участка для строительства, заключается контракт.

3. Следует знать, что контракты необходимо регистрировать в ФРС, так как права на земляной участок у собственника, либо арендатора возникнут, лишь после регистрации контракта .

Как купить участок под личное строительство

Личное жилищное строительство подразумевает наличие подходящего земляного участка. Получить который, можно по-разному, зависимо от ваших личных качеств и материального благосостояния.

Вам необходимы: Деньги.

  1. Получите землю под личное строительство самым обычным методом – купите ее. Правда, это востребует больших вложений, в неких случаях превосходящих по цене фактически постройку дома.
  2. Чтобы потратить существенно меньшую сумму и получить землю. Приготовьтесь, что будет нужно больше сил и времени .
  3. Закажите выкопировку из топографического плана избранного вами участка земли, в соответственном исполнительном органе местного управления. Эта услуга платная. Оплачивается необходимое вам количество листов.
  4. Напишите заявление, чтоб узнать, нет ли по данной земле обременений. К нему приложите выкопировку, затем отнесите в отдел муниципалитета, который отвечает за эти вопросы. Дать ответ вам должны приблизительно через неделю .
  5. Если обременения обнаружатся, означает, этот участок уже кем-то арендован, либо находится чьей-то собственности. Начинайте путь сначала .
  6. Если у избранного участка обременений нет, на вашу выкопировку поставят штамп.
  7. Дальше приложите к той же копии новое заявление о проверке земляного участка на «красные линии», которые воспрещают строительство. Так обозначаются стратегически важные объекты и другое. Если воспрещений нет, вам дадут соответствующую справку, либо поставят пометку на выкопировку .
  8. Составьте особое заявление о предоставлении этой земли под личное жилищное строительство. Приложите все приобретенные ранее документы.
  9. Отправьте эти бумаги в департамент имущественных и земляных отношений муниципалитета. Это последняя глубокая проверка. Если ваше заявление одобрит комиссия, в местном СМИ появится публикация о проведения земляного аукциона по избранному участку. Если заявления на этот земляной участок поступят, будут проведены торги по его продаже. Обычно, это ведет к повышению стоимости земли.
  10. Если через месяц после того как публикуют в газете заявления на этот участок земли не поступят, вы станете ее арендатором. В течение трех лет на ней необходимо что-то выстроить, чтоб впоследствии участок оформить в собственность.
Тип статьи: 
Жилая недвижимость