Какие возможности дает кризис?

         По прогнозу авторитетных отечественных и зарубежных аналитиков в ближайшие два года мировую экономику ждет непростое время и суровые испытания на прочность.  Данная ситуация не станет исключением и для экономики России. Прежде всего,  это связано с тем, что цены на нефтьбудут оставаться низкими, санкции в отношении нашей страны, вероятно, не будут полностью отменены, сложнопрогнозируемым останется поведение национальной валюты. Исходя из этих реалий,  правительству,скорее всего,придется сокращать бюджет, использовать резервные фонды и, возможно, вернуться к  вопросу о повышении налогов. Однако главным и самым действенным инструментом для урегулирования экономических процессов и закладки фундамента дальнейшего роста, должны стать структурные реформы.

         Очевидно, что это вопрос не одного года, но от начала его скорейшей реализации зависит не  только нынешнее и будущее благосостояние нашей страны, но и выход мировых экономических процессов на стадии стабилизации и развития. По оценкам специалистов на проведение необходимых реформ может понадобиться  от 1-го до 3-х лет, при условии их предварительной детальной проработки. Относительно антикризисного плана правительства на 2016 год, эксперты полагают, что он должен быть в первую очередь направлен на стимулирование модернизации предприятий в реальных секторах экономики. Что касается большинства граждан нашей страны, то при прогнозируемом на настоящий момент уровне инфляции в 2016 году в диапазоне от 12,7%  до 15, 2%, заметному росту цен на товары и услуги, придется потуже затянуть пояса. При сегодняшних невысоких банковских депозитных ставках хранение денег в банках гарантированно приведет к потере их покупательной способности в будущем. Поэтому для сохранения и преумножения капитала более целесообразно выбирать более стабильные инструменты.      

       Как показывает практика многих десятилетий, вложения в объекты недвижимости являются одними из наиболее привлекательных и надежных способов сохранения денежных средств. В особенности это можно отнести к жилой недвижимости.            

          Приобретение квартиры позволит не только сохранить вложенные средства, но так же может являться источником дополнительного дохода, присдачи ее в аренду, или приумножении капитала, при ее последующей продаже. В частности, когда речь идет о приобретении квартиры на стадии застройки и ее продаже после сдачи дома в эксплуатацию. В настоящее время на рынке новостроек существует большое количество интересных предложений, так что выбор более, чем обширный. При этом уровень цен на жилье уже не имеет такого роста, как при стоимости барреля нефти на уровне 70-90 долларов. Сегодня цена нефти марки Брент колеблется от 30 до 32 долларовза баррель. И если верить аналитикам, то после достижения ценового дна цена пойдет вверх и сможет до конца 2016 года вернуться на уровень 48-50 долларов за баррель. При таком сценарии цены на квартиры так же могут пойти вверх. То есть сейчас сложились достаточно благоприятные условия для приобретения нового жилья и многие этим уже удачно пользуются.  Вместе с тем квартиры на вторичном рынке так же не теряют своей актуальности. В условиях постоянного роста населения и увеличения потоков трудовой миграции спрос на жилье будет неизменно расти. Особенно это касается крупных федеральных и региональных центров. В частности населения Москвы. Столица Россииявляется самым густонаселенным городом нашей страны с плотностью населения в 4,68 тысяч человек на один квадратный метр. И эта цифра увеличивается с каждым годом.                                                

        Одним словом, купив квартиру для личного пользования или же с целью ее дальнейшей продажи или аренды, собственник все равно остается в выигрыше. Самое главное - выбрать наилучший для себя вариант и избежать всех возможных рисков при заключении сделки. Самым правильным решением в данном вопросе будет обращение к специалистам, которые досконально знают свое дело и готовы оказать компетентную помощь, как в выборе достойной квартиры, так и в сопровождении всех процедур оформления сделки купли-продажи.                                               

      Что же касается экономических кризисов в целом, важно помнить, что они цикличны по своей природе, и их повторение должно научить всех нас предвидеть грядущие трудности и уметь своевременно к ним подготовиться. Как известно, кто предупрежден, тот вооружен. Главное не терять оптимизма и помнить, что оборотная сторона кризиса - это скрытые новые возможности!

 

 

Тип статьи: 
Коммерческий директор