Договор – это формальность?

Многие сдают и снимают квартиру без участия риелторов, поэтому заключение договора для большинства – лишняя трата времени. Мол, в суде все равно эта «бумажка» не поможет. И это самое главное заблуждение на рынке аренды. Ведь только договор – это гарант спокойствия, как для собственника квартиры, так и для арендатора. Все, что прописано в договоре, будет иметь значение, если дело дойдет до суда.

«Главный способ минимизации своих рисков при вступлении в арендные отношение – это заключение грамотного договора, в котором максимально подробно описаны все условия проживания», - предупреждает Светлана Лапшина, управляющий директор компании «Big Realty».

К примеру, договором арендатор может подстраховаться от внезапного повышения арендной платы собственником, прописав четкие цифры и все возможности повышения стоимости аренды.  «В последнее время из-за высокого курса валют, роста цен на товары и услуги ЖКХ арендодатели предпринимают попытки повысить арендную плату, однако, если договором предусмотрена фиксированная ставка, то она действует до окончания срока действия договора», - подчеркивают специалисты аренды квартир «Big Realty».

Фотографии: 
Тип статьи: 
Аренда жилья